注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪舞凌云的博客

随风飘逝的日子,离开并怀念着……

 
 
 

日志

 
 
关于我

落魄江湖我独行, 击节而歌仗青锋。 可怜三十好男儿, 茕茕孑立叹伶仃。

网易考拉推荐

(摘转)战争,远比影视剧中描述的要残忍得多  

2011-08-26 21:30:13|  分类: 共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “战争,远比影视剧中描述的要残忍得多,一个国家一个民族,但凡是能够对公民有那么一点点的尊重,都不会轻易掀起战争,战争的残忍,让人不寒而栗,你永远都无法想象战场上那种尸横遍野的场面有多么的恐怖……”老爷子又对着了一支烟,从他那语气和神情中透露出对战争的无比厌恶和恐惧,程孝宇不禁心中暗自揣度,爷爷不会是战场逃兵吧?所以才会这么害怕战争,看那些英雄人物哪个不是一将功成万古枯。

  “我知道你想什么呢?在战场上能够活下来的就没有孬兵,当你不顾一切想要逃离战场时,子弹和炸弹会追着你打,只有勇敢的直面敌人,勇敢的挂上刺刀冲锋陷阵,才能拥有活命的机会。影视剧要宣扬正面形象,要注意暴力血腥,炸弹将一个人炸死,你觉得只是飞舞的尸体和鲜血吗?拼刺刀的时候你觉得会总是一击制敌吗?

  残肢断臂,耳朵眼珠子鼻子,一块块碎肉喷溅到你身上,一个不小心飞进你嘴里的时候,看着肠子心肝肺被炸出来满地流的时候,看着脑浆子白花花出现在你面前的时候,纵然你胆子大到了极致,也会恶心也会抗拒逐渐会排斥,最终这排斥会成为你厌恶踏上战场的懦弱。

  战争,永远是残酷到极点的,在这里没有任何东西可讲,杀戮是唯一的对话方式,生命是唯一摆在台面上的筹码,当你不知道死亡究竟是什么时,总会觉得尸横遍野你独自站在顶峰以万枯骨成就不朽威名是荣耀,真正的将军真正在战场上活下来的指挥官,他们除了眼泪之外没有任何东西,哪怕取得了一场空前的胜利,代价呢?数年寸草不生的尸骨坑,一具具连相貌都辨认不出来的尸体,一具具临死都无法全尸的尸骨。

  战争从来都是野心家的屠宰场,真正的军人没有一个会渴望上战场,因为他们知道一旦上了战场将会有无数的兄弟姐妹永远的离开人世,当你对一件事不了解的时候,千万别去相信别人的眼睛和耳朵,也不要轻易相信自己的眼睛和耳朵,这世界有着太多看似简单实则你永远无法探究的领域。

注:摘自 孓无我《疯狂修复》第五十九章 老兵眼中的“战争”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017