注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪舞凌云的博客

随风飘逝的日子,离开并怀念着……

 
 
 

日志

 
 
关于我

落魄江湖我独行, 击节而歌仗青锋。 可怜三十好男儿, 茕茕孑立叹伶仃。

网易考拉推荐

应该给外资热降降温了!  

2011-07-04 22:32:47|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古人常说:过犹不及。在吸引外资上,我们同样要注意过犹不及的问题。记注,从来就没有什么救世主,外资当然也不是“救世主”,并且不仅仅不是“救世主”,而是“蝗虫”,是“吸血鬼”。天上是不会掉馅饼滴,即便是掉馅饼,也不会掉到你我头上,如果有饼掉到你我头上,那不是有毒的馅饼就是铁饼。

  持反对意见的人可能会说:我们不能因噎废食!自然,我也可以回敬他们一句:我们当然不能因噎废食,但更不能饮鸩止渴!过度注重吸引外资,便犹如一个孱弱之体,过度于依赖兴奋剂,其结果不言而喻。

  一个人过度于依赖外界的给予,而不是发掘自身潜力。必然是:金玉其外,败絮其中。一个城市过度于热衷吸引外资,其结果必然导致资源的掠夺式开发,一系列的社会问题纷至沓来。在高楼林立、光彩陆离的所谓美好景象之下,资源流失、贫富分化、环境污染、人心不古……GDP是高速增长了,个别官员是政绩彪显了,但是我们的子孙后代呢?套用一句流行话语,那就是:伤不起啊!!不要说什么“前人栽树,后人乘凉”了,简直就是“前人栽树,我们砍光”。

  在改革开放的初期,我们的经济欠缺活力,我们的事业缺乏“启动资金”,所以,我们作出了吸引外资的决策,但我们要知道那并非长久之策,而是无奈之举,是权宜之计!时至今日,许多地方仍在大肆宣扬“我们吸引外资的优势明显”、“我们要进一步扩大引进外资”……让人不禁扼腕叹息!

  我想:应该给外资热降降温了!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017