注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪舞凌云的博客

随风飘逝的日子,离开并怀念着……

 
 
 

日志

 
 
关于我

落魄江湖我独行, 击节而歌仗青锋。 可怜三十好男儿, 茕茕孑立叹伶仃。

网易考拉推荐

AC米兰意甲第18冠后简评  

2011-05-24 21:00:16|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010-2011赛季的意甲联赛落幕了,米兰获得赛季冠军。这是一个时代结束的标志——正如诸多球坛名宿所说:这是电话门后意甲第一个真实的冠军!作为看了意甲将近20年的球迷,作为米兰的支持者之一,笔者甚是欣慰。诚然,现在意甲冠军的含金量已不如从前(那个号称‘小世界杯’的年代),不过终归是看到了希望……

  书归正传,今天笔者不谈论意甲的未来走向,亦不谈论诸强之间的恩怨情仇,只想对冀望在下赛季百尺杆头更进一步的米兰做一简单评析。评析采用评分制(10分为满分)。

  一、老板——贝卢斯科尼 为了政治或许也为了米兰俱乐部,终于开始挥舞支票,虽说只是说大于做,但毕竟有了良好开端,希望老贝同志能够保持热情,再接再厉。

  评分:6分(只能算是合格,因为他只是尽了老板的本分,相对于其他大俱乐部的老板,这还远远不够给力)

  二、经理——加利亚尼 这位前商人、前市长在上赛季充分发挥了自己的机智与才干,为米兰带来了教练阿莱格里,引入了球员伊布、罗比尼奥、卡萨诺、范博梅尔……应该说,光头老加同志为米兰的意甲第18冠立下赫赫战功。

  评分:9分(优秀,充分证明了自己的能力)

  三、教练——以阿莱格里为首的教练组 新教练、新组合,第一个赛季获得了联赛冠军,成绩尚可,但仍需进一步通过成绩验证。

  评分:7分(介于合格与优秀之间,尚需证明自己)

  四、阵容 新老结合,强弱搭配,总体尚可,但远未达到与欧洲列强对抗的实力,尤其是板凳深度不够(特别是门将与后卫)、中场老迈(西多夫、范博梅尔、加图索、皮尔洛)、前场配合一般(如传闻中伊布与帕托的矛盾,卡萨诺作用难以发挥等)。

  评分:8分(优秀,仍需加大球员引进力度,进一步调整年龄结构,加强板凳深度,并强化后备青年球员能力)

  1、门将

  阿比亚蒂  实力评分:8分 潜力评分:4分(只能算是一流门将,但距离世界级差距明显,且年龄已大,不知状态能保持到何时)

  阿梅利亚  实力评分:7分 潜力评分:8分(最后一轮与乌迪内斯一战中,让人看到了希望)

  罗马  实力评分:6分 潜力评分:2分

  2、后卫

  T·席尔瓦  实力评分:9分 潜力评分:9分(本赛季意甲最佳防守球员,有望成为世界级超级巨星)

  内斯塔  实力评分:8分 潜力评分:4分(廉颇老矣,但尚能饭)

  阿巴特  实力评分:7分 潜力评分:8分(发挥尚可,但不稳定,仍有提高空间)

  赞布罗塔  实力评分:7分 潜力评分:4分

  耶佩斯  实力评分:7分 潜力评分:5分

  安东尼尼  实力评分:6分 潜力评分:7分

  奥多  实力评分:6分 潜力评分:3分

  帕帕  实力评分:6分 潜力评分:6分(未能证明自己)

  迪达克  实力评分:6分 潜力评分:7分

  博内拉  实力评分:6分 潜力评分:5分(可踢多个位置,但表现一般)

  莱罗塔列  实力评分:6分 潜力评分:4分

  *塔伊沃  实力评分:7分 潜力评分:8分(期待上佳表现)

  *梅克斯  实力评分:7分 潜力评分:7分(期待上佳表现)

  3、中场

  西多夫  实力评分:8分 潜力评分:3分(老球皮,前半赛季被骂,后半赛季让人欣慰,意识上佳,但体力已跟不上)

  加图索  实力评分:7分 潜力评分:4分(真汉子、真男人)

  安布罗西尼  实力评分:7分 潜力评分:5分(队长仍需努力)

  范博梅尔  实力评分:7分 潜力评分:4分(冬歇期加盟,防守到位,也是一硬汉,但年龄已大)

  博阿滕  实力评分:6分 潜力评分:7分(感觉媒体对其表现有夸大之嫌,硬度尚可,但意识欠佳,脚底下活太糙)

  弗拉米尼  实力评分:7分 潜力评分:7分(完成了任务,偶有亮点,但有时候又显得没脑子)

  埃玛努尔森  实力评分:6分 潜力评分:7分

  A·默克尔  实力评分:6分 潜力评分:8分

  斯特拉瑟  实力评分:6分 潜力评分:7分

  4、前锋

  帕托  实力评分:8分 潜力评分:8分(准驸马,伤病略多,场上较独)

  伊布  实力评分:9分 潜力评分:7分(得伊布者得意甲,不过心态不是太好)

  罗比尼奥  实力评分:8分 潜力评分:7分(意识上佳,但浪费了过多的单刀)

  卡萨诺  实力评分:8分 潜力评分:6分(坏小子仍需加强自我控制)

  因扎吉  实力评分:7分 潜力评分:3分(老妖刀依然锋利)

  N.奥杜亚马迪  实力评分:6分 潜力评分:7分

  贝雷塔  实力评分:6分 潜力评分:8分

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017