注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪舞凌云的博客

随风飘逝的日子,离开并怀念着……

 
 
 

日志

 
 
关于我

落魄江湖我独行, 击节而歌仗青锋。 可怜三十好男儿, 茕茕孑立叹伶仃。

网易考拉推荐

(原创)你有什么资格评判“桑兰”  

2011-05-12 07:41:01|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有什么资格用“道德”评判“桑兰”

——送给那些“伪正义”

 

  关于“桑兰打官司”一事,因为网上的热议,相信大部分的网友或多或少都知道点儿,但也仅限于知道“点儿”,具体情况有谁能说得清楚呢?

  不说“一方有难,八方支援”,但总不至于“落井下石”吧?在这里,笔者问一声那些所谓的“正义人士”,你们居心何在,你们知道所有的事情吗,你们代表的了正义吗,你们有什么资格用“道德”评判桑兰呢?

  至于谁是谁非,这不是我们能决定的,人家有美国的法院呢,用得着你替美国人着急吗?是嫉妒?还是凑热闹?还是受了“蛊惑”?抑或是接受了所谓无辜人士的好处……

  一个中国人,万里迢迢到美国去打官司,且不论结果如何,这本身就是对自身“权利”的维护。我们可以关注事件的发展,但我们任何人都没有资格用“道德”来评判“桑兰”!因为这本身就是个司法事件,并且是涉外的司法事件。中国人和外国人打官司,输多赢少,为什么呢?一方面是我们法制意识的淡薄,不知道如何去维护自己的权利;另一方面,就是国外的法律和我们的不一样,我们好多情况下都是非常被动的应战,往往不知道如何接招;还有一方面,就是我们自己的内耗,好多当事人,都是受到了“压力”而主动败下阵来,这些压力,并不是来自于外部,反而是来自于国内——往往是一些不明真相的旁观者用“道德”来代替法律,给当事人施加心理压力,使他们不能承受。

  扪心自问,如果我们自己或者亲人朋友友遇到了类似事件,我们又会如何呢?敬告那些所谓的“正义人士”,希望你们能有点自己的判断力,别给别人当枪使了自己还傻乐呢,孰不知,如果你不擦亮自己的心灵和眼睛,你不仅代表不了正义,反而是“伪正义”,你不仅是代表不了“道德”,反而是“不道德”!

  最后还是那句话,我们可以关注事件的发展,但我们任何人都没有资格用“道德”来评判“桑兰”!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017