注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪舞凌云的博客

随风飘逝的日子,离开并怀念着……

 
 
 

日志

 
 
关于我

落魄江湖我独行, 击节而歌仗青锋。 可怜三十好男儿, 茕茕孑立叹伶仃。

网易考拉推荐

学英语 中华民族中国文化的悲哀  

2010-06-19 22:39:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要征服一个民族,就要征服她的文化,要征服她的文化,最有效的就是征服她语言,淡化国民的民族认同感,从而使他们对于外族的语言、外族的文化产生依赖感,最终让他们抛弃自己的民族。  

  语言是文化的载体,没有语言就没有文化。中华民族用汉语创造了中国文化,中国文化又反过来影响了中国历史,促使中国走向更大的进步。自古以来中华民族积聚下来的文化遗产给汉语留下了深刻的烙印。汉语是中国社会文化中的语言,它与中国社会、中国文化有着密不可分关系。

  当世界各国都在发掘、发展自己的文化,抵抗外族文化入侵的时候,我们自己却在为民族为文化挖掘坟墓。强制学习外族的语言,这在以前只有在殖民地才存在的现象,在我们国家却形成了制度。

  学英语、考英语,伤害的不仅仅是儿童、学生,而是中国文化,是中华民族。我不明白为什么会有人用冠冕堂皇的理由道貌岸然地大张旗鼓地鼓动国人学英语,我不明白为什么有人数典忘祖偏偏还装做忧国忧民地把英语当作国民的基本教育。“林子大了什么鸟都有”、“中国总是不缺乏汉奸”,以前我听到、看到这些话的时候总是感觉不可思议,现在只感到悲哀!

  学英语,中国文化何其悲哀!!

  考英语,中华民族何其悲哀!!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017